+7 (846) 310-12-50

г.Самара, ул.Венцека, д.111

Участие в форуме флебологов

В период с 29 ноября по 1 декабря 2018 года   директор клиники «Гармония», доктор медицинских наук, профессор Столяров Сергей Анатольевич  принял очередное участие в заседании Санкт-Петербургского Венозного Форума (Рождественские встречи), который в этом году приобрел статус 1-го Международного Флебологического форума, и объединил в своих рядах более 650 участников из 25 стран мира, 47 регионов Российской Федерации. О популярности Венозного Форума говорит самая широкая география его участников – Россия, Индия, Египет, США, Мексика, Италия, Япония, Германия, Польша, Швеция, Узбекистан, Беларусь, Венгрия.

 

 

 В организации и проведении Форума участвовали Председатель Ассоциации флебологов Санкт-Петербурга, вице-президент Международного Союза Флебологов (UIP), а также другие ведущие специалисты в области научной и прикладной флебологии мирового уровня. Санкт-Петербургский Венозный Форум тесным образом сочетает деловое партнерство и дружеские отношения на долгие годы, что позволяет российским флебологам сотрудничать с международными ассоциациями, пополняя свой арсенал новыми рекомендациями и технологиями.

 

 

Наука о функционировании и патологии венозной системы за последние десятилетия далеко продвинулась вперед. Столь пристальный интерес к флебологии не случаен.

 

Действительно, можем ли мы назвать какую-либо другую патологию, которая

  • - ежегодно уносит жизни более чем 100 тысячам россиян;
  • - имеет место более чем у 25% взрослого населения нашей страны;
  • - встречается в 10 раз чаще, чем заболевания артерий;
  • - является третьей по частоте причиной смерти у госпитализированных больных;
  • - отдаленные результаты которой стоят на первом месте по общей потере трудоспособности?

 

Следует отметить, что хирургическое лечение данной патологии продолжает оставаться приоритетным. Современные мини-инвазивные методы лечения варикозной болезни существенно повысили доверие пациентов к проводимому лечению. Эндовенозная лазерная или радиочастотная абляция, различные варианты склерооблитерации вен приобретают все большее распространение, в том числе в нашей стране. Ранняя активная тактика лечения острых венозных тромбозов, существенно изменившиеся за последнее десятилетие подходы к их профилактике позволяют во многих случаях предотвратить тяжелые последствия развития заболевания, в том числе тяжелые формы посттромботической болезни с  прогрессированием трофических язв.

 

 

Лечение венозных заболеваний является профильным в нашей клинике.

 

 

Смотрите раздел услуги         

 

ГРАФИК РАБОТ:

Понедельник-Пятница

9:00 - 19:00

Суббота

9:00 - 13:00

Позвоните нам
+7(846)310-12-50