+7 (846) 310-12-50

г.Самара, ул.Венцека, д.111

Как ухаживать за кожей летом

уход за кожей летомВ жаркую погоду кожа человека особенно подвержена влиянию высоких температур и прямых солнечных лучей. В связи с чем в этот период необходимо проявлять особое внимании и повышенный уход.

 

Как лето влияет на кожу?

Каждый человек по своему реагирует на внешние раздражители, но есть и то, что всех объединяет. Жара один из наиболее заметных факторов, наиболее сильно сказывающийся на функционировании сальных и потовых желез. Усиливается сальный блеск и обильно закупориваются поры.

Для людей с сухим типом кожи это положение может показаться благоприятным, ввиду того, что летом они не испытывают сильной стянутости. Но люди с более проблемной, жирной кожей, как правило, страдают от излишнего салообразования и возникновения угревой сыпи.

В стороне не остается и обильное потоотделение, провоцирующие воспалительные процессы. Повышенная влажность также не сказывается на улучшении ситуации.

 

В каких дозах полезно солнце

Прямые солнечные лучи вредны всем без исключения. Люди с угревой сыпью могут полагать, что солнце способно помочь их проблеме, но по факту весь эффект является мнимым и совсем не долгосрочным.

Прямые солнечные лучи является одной из причин, по которой возникают пигментные пятна.

Под воздействием прямых лучей в кожном покрове образуются свободные радикалы - активные и вредоносные вещества. Образующие череду изменений, ведущих к фотостарению. Этим названием характеризуют изменения, вызываемые повышенным влиянием солнечного света. Кожа утончается и атрофируется, появляется сухость и обезвоживание. Повреждению подвергаются волокна глубинных слоев кожного покрова, он становится хрупким и предрасположенным к повреждению даже при незначительных травмах. Происходит развитие фотоэластоз, которые, по мнению экспертов, являются предвестниками рака. Такая кожа не особо реагирует на стимуляцию.

 

уход за кожей лица летомСуществующие способы ухода за кожей

Кожа любого человека нуждается в эффективной защите от прямых ультрафиолетовых излучений. Способы защиты избираются исходя из  фототипа и количества времени, проводимого на солнце.

Людям, страдающим от жирной кожи, необходимо более ответственная внешняя и внутренняя отчистка. Не стоит делать упор на спиртосодержащие средства - в качестве защитной реакции на обильное обезжиривание, организм стремится произвести большее количество кожного сала. Что касается сухой кожи, ее нужно подвергать частому увлажнению, особенно это касается климата, в котором преобладают сухость и ветреность.

 

Рекомендации по уходу за кожей

Сливки и плотное молочко для умывания приберегите на зимний период, в летнее время гораздо эффективнее применять пену или гель для умывания.

Желательно применять средства, защищающие от прямых солнечных лучей. Также их можно наносить поверх дневного крема. Один-два раза в неделю применяйте увлажняющие маски. Если вы страдаете от закупоривания пор, старайтесь применять маски на глиняной основе.

ГРАФИК РАБОТ:

Понедельник-Пятница

9:00 - 19:00

Суббота

9:00 - 13:00

Позвоните нам
+7(846)310-12-50