+7 (846) 310-12-50

г.Самара, ул.Венцека, д.111

Угревая сыпь

Виды и лечение угревой сыпи. Как окончательно избавиться от проблемы?

Угревой сыпью страдают многие люди, в частности, подростки. Но, если у большинства это со временем «проходит само», то некоторые остаются с недугом надолго и порой годами не в силах справиться с проблемой. Обильная угревая сыпь на лице взрослого человека в глазах окружающих выглядит куда более отталкивающе, чем такая же – у подростка.

Виды угревой сыпи

Существует два основных вида угревой сыпи:

  • воспалительная;

  • не воспалительная – комедоны.

Комедоны – это «столбики» скопившегося в порах кожи сала. На поверхности они видны, когда приобретают тёмный цвет – чёрный, серый. Если они светлые, то не слишком заметны, а иногда выглядят просто как расширенные поры. Также они могут быть белыми, как будто просвечивающими сквозь кожу – закрытые комедоны.

Воспалительная - имеет красный цвет полностью или частично, обычно возникает быстро и увеличивается в размерах. Может болеть или чесаться.

Также есть такая классификация:

  • Милиум – белые угри, маленькие, не воспалённые, словно мелкие белые шарики под кожей.

  • Акне – красноватые или коричневые, с покраснениями кожи. Обычно появляются в виде высыпаний. Часто причиной угревой сыпи такого типа являются гормональные нарушения.

  • Комедоны, чёрные точки. При воспалении образуют папулезные угри.

  • Розацеа, розовые угри. Сопровождаются покраснением кожи. Могут быть признаком нарушения работы ЖКТ или эндокринной системы.

  • Стероидные, или лекарственные. Белые внутри с внешним покраснением. Причиной часто бывает приём гормонов, стероидов.

Угревая сыпь. Лечение в Самаре.

Угри на лице

При лечении угревой сыпи на лице лучше обратиться к косметологу, желательно с медицинским образованием, или к врачу-дерматологу. Всегда можно выделить время для того, чтобы попасть на приём 2-3 раза. Зато результат будет намного быстрее, а эффективность повысится.

Мнение о том, что цены на профессиональное лечение космические – скорее миф, чем правда. Есть процедуры как дорогие, так и дешёвые. То же касается и препаратов. К тому же, если пациент сразу скажет врачу, что его бюджет ограничен, то ему предложат именно недорогие средства и методы.

Угри на спине

Особого подхода и недюжинного терпения требует лечение угревой сыпи на спине. Также понадобится участие другого человека, который будет наносить препараты местного воздействия.

Однако, если акне на лице часто появляется из-за воздействия окружающей среды, городской пыли, грязных рук и патологической любви к выдавливанию каждого прыщика, то на спине причины обычно другие. Здесь нет влияния всего вышеперечисленного: чаще всего это гормональная угревая сыпь или другие случаи, где главная проблема – внутренние нарушения работы организма. Крайне желательно принимать препараты, которые назначаются врачом. Недолгий приём правильно подобранных антибиотиков может быстро решить проблему.

Угревая сыпь у женщин, мужчин и подростков

Появление сыпи у подростков принято считать нормой, но это не так. Гормональные изменения действительно вызывают угри, но не целыми высыпаниями. Если они появляются в большом количестве, лучше обратиться к специалисту или хотя бы вылечить их дома самостоятельно, чтобы не доводить ситуацию до рубцов и пятен.

У взрослых мужчин нередко образуются описанные выше стероидные угри. Они появляются в результате приёма средств для роста мышечной массы. В таких случаях желательно хотя бы попробовать заменить препарат, если отказаться от него нельзя.

У женщин склонность к появлению угревой сыпи на лбу и лице иногда сохраняется до 30-35 лет. Такие случаи требуют особо терпеливого и настойчивого подхода. Смирение с ситуацией может провоцировать снижение самооценки и прочие психологические проблемы, не говоря уже об ухудшении общего внешнего вида.

Способы лечения угревой сыпи

Говоря об устранении данной проблемы, целесообразно рассматривать это именно как лечение угревой сыпи. Из-за огромной распространённости среди подростков её в какой-то момент стали считать нормой. И мало кто знает, что акне (термин, объединяющий различные виды угрей и прыщей) входит в Международную классификацию болезней.

Это означает, как минимум, две вещи:

  1. Если угри появляются часто и в большом количестве, не стоит относиться к этому слишком легко и ожидать, что пройдёт само.

  2. Нужно ответственно подойти к лечению: выбрать один или несколько способов, а затем пробовать их до получения результата.

Помимо правильно подобранного лечения, стоит избавиться от привычки трогать лицо. Это уменьшит загрязнения кожи. Также положительное влияние окажет умывание специальными лосьонами. Почти всегда оказывает благотворное действие переход на правильное питание.

Распространённые способы лечения:

  • Назначение антибиотиков для приёма внутрь.

  • Гормональная терапия по назначению врача.

  • Антибиотики местного действия.

  • Переливание собственной крови.

  • Фототерапия.

  • Препараты с содержанием цинка.

  • Курс масок с бадягой.

  • Глиняные маски.

  • Криотерапия.

  • Лечение ультрафиолетом.

Посещение дерматолога или косметолога даст 100%-ное преимущество, потому что лишь там помогут определить причину высыпаний. Иногда один и тот же метод идеален для одного человека и бесполезен для другого. Более того, бывает и так, что в прошлом году способ помогал, а в этом – нет. Всё потому, что причин угревой сыпи на лице и теле не менее десятка, и у каждого человека они свои.

Если разумно подойти к вопросу избавления от проблемы, то решить её можно эффективно в течение нескольких недель.

ГРАФИК РАБОТ:

Понедельник-Пятница

9:00 - 19:00

Суббота

9:00 - 13:00

Позвоните нам
+7(846)310-12-50