+7 (846) 310-12-50

г.Самара, ул.Венцека, д.111

Трофические язвы

Трофическая язва – это длительно незаживающая рана на кожной поверхности. Причиной для появления язвы, могут быть различные болезни: варикоз, облитерирующий тромбангиит и другие. Болезнь может возникать и при лимфостазах, но такие случаи бывают реже.

Трофическая язва нижних конечностей лечение, симптомы

Симптомы заболевания

В первую очередь на коже отдельного участка голени появляется зуд и жжение. Кожа в районе жжения становится сухой и болезненной. Она истончается и приобретает вид глянца. Вскоре появляются пигментные пятна, а затем небольшая язвочка, которая постепенно увеличивается. Края раны становятся плотными, а сама рана приобретает грязный цвет и кровоточит. При попадании микробов на рану, присоединяется гнойная инфекция. Боль – самая главная жалоба этого заболевания.

По каким причинам трофическую язву лечить дома нельзя?

Обнаружив у себя язву, люди не спешат обращаться к врачу, а занимаются самолечением. Кто – то посоветовал примочки, кто – то различные народные средства. Все это приводит к тому, что язва увеличивается, состояние ухудшается, а лечение затягивается надолго. Поэтому, обнаружив первые признаки заболевания, нужно немедленно обратиться к специалисту, который проведет вам обследование, поставит диагноз и назначит правильное лечение.

Заживает ли язва без лечения?

Болезнь, которая возникла на фоне недостаточной подачи кислорода в ткани и прекращению их питания, никогда самостоятельно не заживет.

К болезни, могут присоединяться мокнущие экземы, грибковые инфекции, происходит глубокое поражение тканей. Трофическая язва может преобразоваться в злокачественное образование. Поэтому, лечение нужно начинать сразу, не откладывая. Это гарантирует его успех.

Лечение в Самаре

Лечением этой болезни, занимается клиника «Гармония». Комплекс лечение язвы при варикозе, центр проводит в несколько этапов. Благодаря этому, положительный исход лечения достигается намного быстрее.

Степень поражения вен нижних конечностей определит дуплексное ангиосканирование.

Для заживления язвы проводится общая концервативная терапия, прессотерапия, ношение эластичного бандажа, применяется местная и антибактериальная терапия.

На заключительном этапе лечения, после заживления язвы, устраняют причину ее образования. Это может быть операционный метод лечения, или безоперационный с применением лазерной терапии или склеротерапии.

Люди, болеющие лимфостазами и посттромбофлебитической болезнью, лечатся по другому методу. Для них проводятся повторные курсы терапии. Ношение компрессионного трикотажа является обязательным для всех больных.

Запись на прием в Самаре

Записаться на прием можно с помощью формы обратной связи , уточнить информацию можно по телефону в Самаре: +7 (846) 310-12-50.

Столяров Сергей Анатольевич, частная клиника Гармония в Самаре

Консультацию проводит Столяров Сергей Анатольевич - генеральный директор клиники, доктор медицинских наук, профессор, зав . кафедрой  хирургии мединститута "Реавиз." Член Российской ассоциации ангиохирургов. Стаж работы более 30 лет.

Основные направления:

  • Флебология (лечение заболевания вен);
  • Эстетическая флебология (склеротерапия сосудистых сеток, расширенных вен);
  • Хирургическое лечение грыж, поверхностных опухолей;
  • Оперативное лечение варикозной болезни и ее осложнений.

Цены на консультацию хирурга в Самаре

Первичная консультация 1200 руб. 
Повторная консультация  800 руб.
Склеротерапия заболеваний вен (один сеанс) 1500 руб

 

ГРАФИК РАБОТ:

Понедельник-Пятница

9:00 - 19:00

Суббота

9:00 - 13:00

Позвоните нам
+7(846)310-12-50