+7 (846) 310-12-50

г.Самара, ул.Венцека, д.111

Тип кожи. Уход.

Для самостоятельного ухода за кожей, очень важно знать её тип и особенности, которые присущи данному типу. Кожный покров человека - это один из сложных органов, на который возложено много функций. Несмотря на то, что структура кожи одинакова у всех, сальные желёзы работают по-разному: у кого-то слабее, у кого-то нормально, у кого-то активней. Поэтому очень важно определить свой тип кожи. Это даст возможность подобрать правильные средства косметологии для повседневного ухода. Именно от нас зависит здоровье и красота кожи.

Многие женщины присваивают себе чувствительный тип кожи, однако такого типа нет. Чувствительность кожи - это одна из дополнительных характеристик. В косметологии различают четыре типа кожи.

Нормальный тип кожи.

Данный тип кожи отличается свежестью, чистотой, упругостью и здоровьем. На лице проявляется лёгкий румянец, а содержание влаги и жировой смазки - соответствуют всем нормам.

 В пред менструальный период, на кожи могут появляться небольшие гнойнички, так как за счёт повышения гормонов, усиливается работа сальных желёз. Для кожи нормального типа следует умывать лицо с  мылом, использовать очищающий, тонизирующий крем в вечерний период и увлажняющий крем перед нанесением макияжа.

Сухой тип кожи.

Сухой тип кожи имеет отличительные черты в виде бледности, чувствительности и незаметными порами. Данный тип подвержен к раннему старению и поэтому требует более раннего и тщательного ухода. Холод, жара, ветер и перепады температуры могут вызывать дискомфорт в виде покраснения и шелушения. А использование неправильно - подобранных косметических средств, очень часто вызывает аллергическую реакцию. Так же сухой тип кожи может возникнуть в результате заболевания внутренних органов.

Жирный тип кожи.

Отличительной чертой жирного типа кожи является лоск, который не проходит, даже после умывания. Чаще всего данный тип подвержен к чрезмерной угревой сыпи и появлению прыщей. Но есть и положительная характеристика - это появление морщи в более зрелом возрасте.

Жирная кожа требует дополнительных очищающих процедур. Умывание следует проводить от трёх раз в день, с использованием косметического мыла. Можно использовать тонизирующий лосьон или нежирный крем.

Комбинированный тип кожи.

Комбинированный тип кожи имеет характерный тёмный оттенок. Как правило, кожа лица в Т-зоне имеет жирный тип, а по краям - сухой. Уход за комбинированной кожей основан на использовании косметических средств, сразу для двух типов: жирной и сухой. При верном уходе, комбинированный тип может перейти в нормальный.

Любой тип кожи нуждается в повседневном уходе. Регулярное очищение, увлажнение, питание и тонизирование помогут сохранить естественную красоту и молодость.

В клинике Гармония есть косметолог, который поожет определить тип кожи и подобрать индивидуально косметические средства именно для Вас. Также в клинике осуществляются процедуры по оздоровлению кожи лица и тела. Приглашаем всех дам к косметологу в Самаре.

 

Услуги косметолога:

Коллагенарий лица и области декольте
Чистка лица
Микротоки
Мезотерапия

ГРАФИК РАБОТ:

Понедельник-Пятница

9:00 - 19:00

Суббота

9:00 - 13:00

Позвоните нам
+7(846)310-12-50