+7 (846) 310-12-50

г.Самара, ул.Венцека, д.111

Парафинотерапия

Парафинотерапия – уникальная процедура для быстрого восстановления здорового и ухоженного вида кожи лица и рук. Ее суть заключается в нанесении специального теплового компресса на область лица или рук. Парафиновая масса включает множество питательных веществ и витаминов. Благодаря содержанию масел и солей, процедура также обеспечивает обеззараживающий и успокаивающий эффект.

Процедура абсолютно безболезненна: воск разогревается до 53 градусов Цельсия и вызывает исключительно приятные ощущения.

Регулярный уход за кожным покровом рук и лица при помощи парафинотерапии улучшает упругость кожи, насыщает ее необходимыми витаминами и питательными веществами, создает антиоксидантный барьер.

Польза парафинотерапии для кожи рук выражается в согревающем эффекте, в результате чего улучшается ее тургор и питание, а также осуществляется защита от агрессивного влияния окружающей среды, бытовой химии и прочих раздражающих факторов.

Как часто можно делать парафинотерапию для рук?

Строгого графика не существует, но косметологи рекомендуют пользоваться полезными действиями процедуры не реже одного раза в неделю, именно столько сохраняется эффект. Рекомендуемый курс процедур включает 15 сеансов по 2 раза в неделю, повторять его можно через полгода.

Регулярные процедуры при помощи расплавленного парафина для рук и ног существенно улучшают состояние кожи, налаживает кровообращение и улучшает регенерацию кожного покрова.

Парафинотерапия для рук

Регулярные процедуры для улучшения состояния кожи рук проводятся с использованием специального косметического воска и ванночки.

Косметический воск продается в специализированных магазинах, он разогревается либо в электрической ванночке, либо плавится под воздействием пара.

Как проводится парафинотерапия для рук?

Кожу рук смазывают смягчающим кремом и погружают в разогретый воск. Не нужно бояться ожога, ведь температура его плавления очень комфортна, в отличии от воска для депиляции, и вызывает положительные эмоции от процедуры. Руки поднимают из емкости, и на них остается парафиновый слой, который затем превращается в пленочку. Таких погружений нужно выполнить не менее четырех, после подсыхания слоев на руки надевают специальные перчатки для усиления эффекта от процедуры и оставляют для воздействия до получаса. После этого парафин легко удаляют, а кожу рук смазывают питательным кремом.

Руки после сеанса парафинотерапии становятся гладкими и нежными, происходит увлажнение глубоко расположенных слоев, результат заметен сразу же после первой процедуры.

Парафинотерапия для лица

На специально подготовленную кожу лица парафин наносится тонкой кистью, исключая область кожи вокруг глаз и поверхности губ. После высыхания первого слоя действие повторяют еще 3-4 раза для образования тонкой устойчивой пленки.

Лицо покрывают мягким полотенцем или салфеткой для достижения наилучшего эффекта и оставляют парафин для воздействия на 20-30 минут. Используют также марлевую маску для наилучшей фиксации нанесенных слоев.

По прошествии этого времени застывшую массу удаляют, а кожу лица смазывают питательным кремом для предотвращения сухости.

Применением маски из парафина обеспечивают микростимуляцию кожи и лифтинг-эффект, так как маска уменьшается в объеме при остывании. На поверхность дермы оказывается мощное регенерирующее и питательное воздействие благодаря активным веществам парафиновой массы. При этом влага остается в глубоко расположенных слоях эпидермиса, что предупреждает появление морщин и возрастных изменений кожи лица.

Противопоказания к применению парафинотерапии

Не рекомендуется применять парафин при наличии следующих заболеваний:

  1. Болезни суставов;

  2. Излишняя сухость кожи;

  3. Заболевания неврологического характера;

  4. Дерматологические заболевания;

  5. Жирная себорея;

  6. Заболевания ЖКТ, если аппликации проводятся на указанные участки;

  7. Истощение и кровотечения.

Парафинотерапия приносит ярко выраженные положительные результаты, необходимо только обращать особое внимание на противопоказания.



ГРАФИК РАБОТ:

Понедельник-Пятница

9:00 - 19:00

Суббота

9:00 - 13:00

Позвоните нам
+7(846)310-12-50