+7 (846) 310-12-50

г.Самара, ул.Венцека, д.111

ЗППП - Заболевания, передающиеся половым путем

Заболевания, передающиеся половым путем  (ЗППП) – это с одной стороны очень щекотливая тема, с другой стороны одно из самых распространённых заболеваний, и уступает «пальму первенства » только  гриппу.

 К  ЗППП относят большой спектр заболеваний, к которым относятся как венерические заболевания (гонорея, сифилис, трихомоноз), так и инфекции мочеполовых органов (гарднереллез, генитальный герпес, кандидоз, микоплазмоз, уреаплазмоз,  ВИЧ.и т.п).

 Заболевания передающиеся половым путемВажно помнить, что передаются такие  заболевания при любой форме полового контакта – оральном,  вагинальном, анальном. Поэтому  после «ночи любви» с малознакомым партнёром или бурно проведенного отпуска необходимо обратить внимание на следующие подозрительные признаки:

  • необычные выделения из половых органов;
  • зуд и жжение в наружных половых органах;
  • учащенное или болезненное мочеиспускание;
  • дискомфорт в нижних отделах живота;
  • боль при половом акте;
  • появление на коже или на слизистых оболочках пятен, язвочек, пузырьков;
  • увеличение лимфоузлов.

 Конечно, большинство  ЗППП излечимы, но только при своевременном обращении к специалисту. Забудьте про советы «бывалого» друга, помощь в данном вопросе интернета и справочной литературы.  Заметили у себя какой либо признак из вышеперечисленных? Лучше перестраховаться и записаться на прием к врачу.

 Врач после осмотра сделает необходимые анализы и исследования. Самый современный метод ДНК-диагностики: ПЦР (полимеразная цепная реакция). Для исследования берут соскоб из мочеиспускательного канала, влагалища и шейки матки. Врачи используют также метод ИФА (берется кровь из вены или делается соскоб и определяется наличие антител к ЗППП), бактериоскопию (чаще всего выявляет гонококки и трихомонады) и многие другие способы диагностики. После подтверждения диагноза назначается лечение, в котором важен системный подход и непрерывность.  По окончании курса лечения обязательно нужно пройти контрольное обследование – сдать нескольких анализов, чтобы убедиться в отсутствии инфекции в организме.

 И  важно помнить, что залеченные, но не вылеченные до конца ЗППП и совсем оставленные без внимания  ЗППП – это бомба замедленного действия. 

 Длительно присутствовавшие в организме ИППП способны вызывать осложнения: мужское и женское бесплодие, простатит, воспалительные заболевания матки и придатков, эпидидимит, новообразования половых органов, рак и много другое.

 Избежать ЗППП значительно проще, чем избавиться от них.

 Правила профилактики ЗППП:

 1) Антисептики. Средства для обработки наружных половых органов до и после полового акта: медицинский спирт, растворы марганцовки, мирамистин, хлоргексидин и др., искусственные смазки с антисептическим или спермицидным эффектом, вагинальные спермициды,.Профилактический эффект - 50-70%. Являются практически единственным способом защиты при оральном сексе.

2) Прием антибиотиков. Данный способ профилактики эффективен только в течение 2-х суток после полового акта, если точно известно название инфекции. Проводится только под контролем врача с обязательным анализом после лечения.

3) Презерватив. Надежность этого способа защиты эффективна в 90 % случаях. Презерватив как средство защиты от ЗППП незаменим при случайных половых связях.

Защититься на все 100% от ЗППП практически невозможно, но можно снизить риск заболевания, если вести половую жизнь с одним партнером, которому Вы полностью доверяете.

Запись на прием к врачу на консультацию осуществляется по телефону: +7 (846) 310-12-50.
С ценами можно ознакомиться в прайс-листе на сайте.

ГРАФИК РАБОТ:

Понедельник-Пятница

9:00 - 19:00

Суббота

9:00 - 13:00

Позвоните нам
+7(846)310-12-50